mercoledì 13 novembre 2013

PIADINA FRITTA (Gnocco fritto).


INGREDIENTI:
Kg 1 farina “0″
Gr 35 lievito vanigliato
Gr 50 lievito di birra
Gr 20 sale fino
Latte q.b.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettere il lievito di birra a sciogliere in un po’ di latte, nel frattempo in un contenitore mettere la farina, il lievito vanigliato e il sale, aggiungere il lievito di birra e il resto del latte. Impastare il tutto bene ma velocemente. L’impasto deve risultare duro ma non elastico, metterlo in un sacchetto grande per alimenti,  che poi aumenta di volume e se il sacchetto è piccolo tende a rompersi. Lasciare lievitare per 4-5 ore. Fare delle palline e tirarle col matterello. Se volete farle come la foto sopra, vanno stese sottili e forate con la forchetta prima di cuocerle, mentre se volete fare i quadrotti, la sfoglia bisogna tirarla un po’ più grossa e non va forata. In un tegame largo scaldare l’olio e portarlo a temperatura per friggere, buttarci dentro la piadina forandola con la forchetta e girarla quasi subito, muoverla, non deve stare mai ferma altrimenti assorbe l’olio, quando diventerà color oro giratela e scolatela… il nostro gnocco è pronto, spolverizzatela con un pizzico di sale e rosmarino. Qui in Romagna viene servita calda con affettati, formaggi, verdure… sentirete che bontà.

RICETTA FORNITA DA: Piadineria LE LOVERIE di NIELI PATRIZIA - Viale Guglielmo Marconi 68 - 47011 Castrocaro Terme (F.C.)

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