INGREDIENTI:
Kg 1 farina “0″
Gr 35 lievito vanigliato
Gr 50 lievito di birra
Gr 20 sale fino
Latte q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettere il lievito di birra a sciogliere in
un po’ di latte, nel frattempo in un contenitore mettere la farina, il lievito
vanigliato e il sale, aggiungere il lievito di birra e il resto del latte.
Impastare il tutto bene ma velocemente. L’impasto deve risultare duro ma non
elastico, metterlo in un sacchetto grande per alimenti, che poi aumenta di volume e se il sacchetto è
piccolo tende a rompersi. Lasciare lievitare per 4-5 ore. Fare delle palline e
tirarle col matterello. Se volete farle come la foto sopra, vanno stese sottili
e forate con la forchetta prima di cuocerle, mentre se volete fare i quadrotti,
la sfoglia bisogna tirarla un po’ più grossa e non va forata. In un tegame
largo scaldare l’olio e portarlo a temperatura per friggere, buttarci dentro la
piadina forandola con la forchetta e girarla quasi subito, muoverla, non deve
stare mai ferma altrimenti assorbe l’olio, quando diventerà color oro giratela
e scolatela… il nostro gnocco è pronto, spolverizzatela con un pizzico di sale e
rosmarino. Qui in Romagna viene servita calda con affettati, formaggi, verdure…
sentirete che bontà.
RICETTA FORNITA DA: Piadineria LE LOVERIE di NIELI PATRIZIA - Viale Guglielmo Marconi 68 - 47011 Castrocaro Terme (F.C.)
E-MAIL DI CONTATTO: robin.1997@libero.it - SITO PERSONALE: Le Loverie di Nieli Patrizia - PAGINA FACEBOOK: Le Loverie
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